• 2006-01-28

    265上网导航

    版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
    http://bbwww.blogbus.com/logs/1867144.html

    二六五网络技术(北京)有限公司

    让我们做为265的用户,时刻关注265,感受265,期等有更大的发展,我们视目以待。
    http://columnist.chinabyte.com/265pr/333/2185333.shtml

    265.病毒最疯狂的时候是JS脚本强奸IE主页!

    差点就快淡出我的视线了.
    没想到意外的晚上被恶心了一把.

    友情提示:您到达本站,是因为您所输入的网址不存在或当前不可用!在此,推荐您使用265上网导航,最多中国人使用的电脑主页,这里可以找到你想要的所有网站!

    265上网导航联系方式:
    北京电话:010-96096265 58622121(广告业务、项目合作)
    传真:010-58768199
    办公地址:北京市朝阳区东三环中路55号富力双子座B座503室
    邮政编码:100022
    厦门电话:0592-2217833 2217633(技术咨询及帮助)
    传真:0592-2290766
    办公地址:厦门市天湖路103号建东大厦504
    邮政编码:361004
    如果您有任何合作建议,请随时与我们联系!网址频道合作、下载265上网导航资料,
    特别提示:网址推荐、网址登录,请直接进入相应的分类网址页提交,谢谢!
    合作声明:本站与“万能五笔”为战略伙伴关系,如您使用此软件,将自动设置

    265上网导航为浏览器主页!当您安装此软件时,会有明确的提示,如果您不喜欢

    此设置,可以放弃安装,谢谢您对我们的支持与理解!

    分析:这个流氓的技术:

    被绑架的IE默认搜索过程:

    http://bbwww.blogbus.com/files/1138456904.jpg

    首先我们看先从dns开始看。当然进程是从nbns开始的。

    IE首先提交的是 auto.search.msn.com

    大家可以google一下可以发现
    CNNIC官样文章。就提到了。基本都是一样的 。
    好了DNS返回的是218.241.97.29
    您查询的IP:218.241.97.29
    * 查询结果1:中国 Asia China
    *查询结果2:CNNIC
    不知道这个cnnic是真是假。
    打开218.241.97.29进入的http://search.msn.com/
    似乎都是很正常的。
    3 to 5都是http连接过程,就不说了。
    6现在我们提交了 /response.asp?MT=hao123&srch=3&prov=&utf8 HTTP/1.1的请求。
    7服务器返回了确认收到信息。
    8服务器返回了一个HTTP/1.1 200 OK

    HTTP/1.1 200 OK // 表示服务器支持HTTP/1.1 协议,成功
    服务器发送数据过来了。就在这时候就突然有了猫腻。
    我们接收到的是这个文件。

    到这里我们的依然傻傻回复我们收到了文件。而文件根本就不是我们请求的文件!

    而我们本来请求的页面是这个


    在我寻找他的注入点时却发现:

    * HijackThis v1.99.1 *

    扫描OK!

    冰刃检查OK!

    最后我在 CNET科技资讯网cnnic的一篇官样文章里面我们看到耐人寻味的语句:

    目前,国内电信运营商改变IE的默认指向,用实际行动为反对微软私设“标准”提供了一个范本,这无疑是一个好的趋势。

    The Great Firewall of China 商业化万岁!

    其实265大概是买断了某一个地区电信的对IE默认搜索拦截。

    电信还有一项伟大的发明。嵌入广告弹出。而且是地区,市的级别就可以干的。


    收藏到:Del.icio.us




    评论

  • 265在05年开始就已经和全国各大电信商谈成合作,凡使用电信带宽用户在IE上输入错误地址时即跳转至265首页. 无言吧,,,,